Show More

Ile de Nantes

Nantes - Privée - 150m2

 

Architecture intérieure - Agencement

Ce très bel appartement neuf situé dans le nouveau quartier de l'île de Nantes manquait cependant de chaleur, de rangements et demandait une vraie définition des espaces de vies.

Une entrée a été dessinée grâce à un jeux de placards qui occultent l'escalier et structurent la pièce.

Les clients désiraient un petit espace repas mitoyen avec la cuisine, une banquette a été dessinée face à la terrasse alors que l'espace salle à manger s'articule sous une bibliothèque monumentale qui fait office de garde corps sur la mezzanine.

Afin d'être en accord avec l'identité forte du batiments tout en briques noires  mais aussi pour rendre ce grand volume plus chaleureux et convivial les matériaux ont été choisis avec soin.

Des briques blanches pour l'espace repas, du chêne sablé pour les placards, du chêne blanchi au sol et des couleurs chères à la cliente.